歡迎訪問福彩天下!設爲網站首頁
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 校級新聞

我院舉行11月份升旗儀式

发布时间:2019-11-04 16:23 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:大學生記者團 浏覽次數:1


金秋送爽,丹桂飄香,11月4日上午,我院在田徑場舉行11月份升旗儀式,全體福彩天下師生參加,儀式由管理藝術學院副書記歐又瑞主持。

國旗護衛隊邁著矯健有力的步伐,護衛國旗走向升旗台。國旗在雄壯的國歌聲中冉冉升起,全體師生肅立,向國旗行注目禮。


智能制造學院電氣1192班湯劍鋒作爲學生代表發言,他分享了自己入伍兩年的經曆特別是參加新中國成立70周年閱兵慶典的經曆。他曾服役于火箭軍,通過層層挑選,作爲長劍100巡航導彈方隊一員,參加了70周年國慶閱兵儀式。他表示,攜筆從戎、報效祖國、獻身國防是自己的夙願,兩年軍旅生活,最大的收獲就是磨煉了意志。青年一代有理想、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。中國夢是國家的,是民族的,更是青年一代的!他號召同學們心懷夢想,撸起袖子加油幹,爲夢想拼搏。


副院長周金玉作國旗下的講話,他重申了與誠信、合作、自律密切相關的宿舍規範管理,他強調,宿舍是我們在校學習期間最重要的生活場所之一,應該加強管理,淨化美化我們的生活環境。他提出三點要求:一是全體師生要以“宿舍6S”管理爲突破口,嚴格遵守校內禁煙禁酒令,打一場學風、校風建設的攻堅戰,讓“學生更像學生”;二是全體學生黨員、全體入黨積極分子、全體學生幹部、全體退伍軍人同學,要發揮榜樣示範作用;三是全體志願者積極行動起來,參與到寢室6S管理的行動中來。他希望同學們從實際行動、從小事做起,從現在做起,立報國之志,學一技之長,明讀書之理,爭做社會主義事業合格建設者和可靠接班人。(大学生记者团 王姣)

打印 糾錯 關閉