歡迎訪問福彩天下!設爲網站首頁
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 媒體理工

福彩天下:福彩天下舉行第十一屆校運會

发布时间:2019-11-08 00:27 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:大學生記者團 浏覽次數:1

1572625379910

本网讯 11月1日上午,福彩天下第十一届校运会开幕式在田径运动场隆重举行,院党委书记叶星成,院党委副书记、院长陈静彬和院党委班子其他成员出席。第十一届校运会裁判员、运动员及全校师生代表参加运动会开幕式。开幕式由黄霞春主持。

《運動員進行曲》響起,國旗班護衛著國旗率先進入會場,步伐铿锵有力,精神抖擻。校徽、標語牌、彩旗等方陣緊隨其後,列隊整齊,青春洋溢。隨後,各學院代表隊、教職工代表隊及裁判組代表隊熱情飽滿,依次走來。各方陣在操場中央列隊完畢後,莊嚴的國歌響起,全體肅立,行注目禮,國旗徐徐升起,開幕式拉開序幕。

陈静彬.webp

院黨委副書記、院長陳靜彬致開幕詞。她在開幕詞中提到三點要求:一是健康理工,體育先行。她認爲,科學的體育鍛煉不僅能增強人體各器官系統的免疫功能,全面促進機體的新陳代謝和身體的正常發育,而且能磨煉意志,培養自信心,提高抗挫力,陶冶美的性情,增強社會與適應能力,促進人的心理健康發展,促進社會交往和增進友誼,實現生理、心理、社會交往的三重健康;二是信念理工,你我同行。“文明其精神,野蠻其體魄”。各位運動員在比賽中要堅持友誼第一,比賽第二的原則,既要賽出水平,賽出風格,更要展現出良好的體育道德風尚;三是幸福理工,師生共享。全體師生應牢固樹立終身鍛煉的體育健康理念,走進陽光,走進操場,走進自然,掀起該院師生員工全民健身的新高潮,開創該院體育工作的新局面,不斷激發工作學習新熱情,提振奮鬥信心,積極投身到學校各項事業發展中來,爲加快理工職院高質量發展作出新的更大貢獻!

1572625523827

裁判員代表、運動員代表依次上台宣誓。黨委書記葉星成用豪邁、宏亮的聲音宣布我院第十一屆校運會正式開賽。

隨後,第十一屆校運會文體彙演在公共課部的《龍騰旗飛》中開演,大學生藝術團、智能制造學院、管理藝術學院、新能源學院分別帶來了藝術表演《廣播體操》,舞蹈《我和我的祖國》、街舞《英勇花木蘭》、《愛的華爾茲》、以及舞蹈串燒,無一不彰顯出理工學子的蓬勃朝氣。

汇演完毕,紧张的比赛正式拉开帷幕,期待各位老师、同学在比赛中取得优异成绩,展现理工人的昂扬风貌。(通讯员 叶静 曾荣桥)

原文地址:http://zcc.hnedu.cn/c/2019-11-03/3016829.shtml

打印 糾錯 關閉