歡迎訪問福彩天下!設爲網站首頁
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

聚焦課堂日常督查小切口,激活教學質量提升大文章

发布时间:2019-11-01 17:14 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:本站原創 浏覽次數:1

爲落實落地落細學院“教學質量提升年”要求,提升我院課堂教育教學質量,向課堂要效益。10月29日上午,黨委書記葉星成,紀委書記劉洋,教務處處長黃建華,考核督導辦副處長張瓊及二級學院相關教學管理人員巡查了各個教室,了解課堂教學情況。

叶书记一行分别走访了新能源学院、智能制造学院、管理艺术学院等教学单位,就教师到堂、学生出勤、课堂质量、课间纪律、教材到位等情况进行了检查。随后巡查了VR工作室、PLC实训室、微电网系统综合实训室及会计手工实训室,了解教师授课、学生竞赛培训进展等情况,并与师生进行了深入的交流和探讨。 从巡查结果看,各教学单位教学秩序井然、整体情况良好。各任课教师提前到岗、备课充分、上课认真;多媒体设施和实验室设备运行正常;公共区域卫生干净整洁。

在檢查過程中,葉書記充分肯定了田擁軍、韓維敏、滕東等老師的課堂教學質量。同時,巡查過程中也發現了一些不足,如:個別課堂存在學生吃零食、玩手機、打瞌睡、未帶書等情況。針對該類現象,葉書記語重心長地告誡同學們:“大學是人生打基礎的關鍵時期,大家要珍惜時光,認真學習,不負青春,不負未來”。葉書記也提醒各位教師要恪守職業操守,嚴守十項准則,本著對學生真正負責的精神,敢嚴敢管、善嚴善管、真嚴真管,切實保障課堂教學質量,提升教書育人水平。

打印 糾錯 關閉