歡迎訪問福彩天下!設爲網站首頁
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態
熱門新聞 更多+
理工視頻 更多+

勤学苦练 学而不厌丨我院开展第二期辅导员职业能力提升培训

发布时间:2019-11-02 19:12 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:本站原創 浏覽次數:1

爲深入貫徹落實全國高校思想政治工作會議精神,落實教育部43號令文件《普通高等學校輔導員隊伍建設規定》要求,進一步加強我校輔導員隊伍建設,提升我校學生思想政治工作水平,10月30日,學工保衛處在圖書館二會議室組織全體學管副書記、學工辦主任、輔導員進行了第二期職業能力提升培訓,副校長周金玉出席培訓會,會議由學工保衛處處長田野主持。

結合43號令的要求,此次的職業能力提升培訓分爲理論學習和業務學習兩個部分。理論學習部分集中學習了《習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話》、《習近平總書記在北京大學師生座談會上的講話(2014年)》。業務學習部分由學工保衛處副處長胡志軍就學生處分管理、“6S”寢室建設、綜合素質測評等相關條例進行輔導講解。

培訓後,周金玉做總結講話。他強調輔導員在進行學生思想政治教育工作與管理服務工作中,既要“埋頭趕路”,也要“擡頭看路”,思想上嚴守初心、擔當盡責,工作上紮實細致、有條不紊。加強理論學習,不斷提升職業水平,提高解決實際問題的能力,真正做到爲黨育人、爲國育才。

本期培訓提高了輔導員隊伍的思想政治素養、職業能力素質。將學習收獲運用到實際工作中,教育引導每一位理工學子健康成長成才,爲加快推進學院“四個一流”的建設目標貢獻更大的力量。

(文:學工保衛處)

打印 糾錯 關閉