歡迎訪問福彩天下!設爲網站首頁
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

实践研究 知行合一|我院开展第三期辅导员职业能力提升培训

发布时间:2019-11-08 14:44 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:本站原創 浏覽次數:1

爲積極鼓勵全體輔導員從事學生工作相關理論研究,努力提高思想政治素質和業務能力,進一步促進輔導員隊伍專業化、職業化化發展。11月6日,學工保衛處在明理樓南205室組織學管副書記、學工辦主任、輔導員進行了科研能力提升專題培訓,副院長周金玉出席培訓會,會議由學工保衛處處長田野主持。

本次培训邀请思政课部彭军林教授主讲。彭军林作了题为《幸福之路、携手同行——以科研为抓手增强育人实效》的專題講座。她从辅导员科研现状的分析、专业成长规划、科研能力提升等方面进行了深入浅出的讲解,并结合自身的成长经历、厘清研究思路、明确研究目标、查阅文献、勤于实践、调查分析等方面,分享了诸多实践经验。他希望辅导员注意日常积累,勤思多想,认真总结凝练,积极参与课题研究,尽快提高自身的科研能力。

培訓後,周金玉做了總結講話,他對彭教授的精彩授課表達了感謝,他指出科研能力對輔導員個人成長和學院持續發展都至關重要,輔導員們要認真學習思想政治教育理論、研究的方法,要善于發現真問題、研究真問題、解決真問題,以科學研究推動實際工作。

此次講座理論與實踐相融合,結合問題講道理,積極思考談啓示,既有理論深度,又有實踐操作,爲輔導員科研能力提升厘清了思路,拓寬了視野。

(文:學工保衛處)

打印 糾錯 關閉