當前位置: 首頁 > 機構設置 > 黨政機關 > 教務處 > 教務管理 > 教學運行

我院召開雙抽總結交流會

發布時間:2019-10-30 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:本站原創 浏覽次數:1

为进一步推进我院教育教学工作,深化教育教学改革,10月29日,我院组织召开了双抽总结交流会。院长陈静彬、副院长黄霞春、教務處处长黄建华、各二级学院负责人、专业带头人和老师代表参加了会议。会议由黄建华主持。

會上,黃建華處長首先介紹了本次會議的目的和日前進行的雙抽工作整體情況。隨後受省教育廳委派參加雙抽工作的專家分別作了發言,暢談了此次雙抽工作的情況。

從新專業合格性評價角度出發,他們提出了應加強過程管理、養成及時整理資料、保管存檔的好習慣,以避免爲迎接檢查,臨時應急准備資料。

从畢業設計抽查角度出发,他们就畢業設計评价标准、畢業設計的要求、任务书的要求等方面,指出了各校的优点与不足,并针对我校实际提出下一步具体的整改措施。

從技能抽查考試角度出發,他們就整體准備、組織管理、技能抽查標准、技能抽考題庫、評分標准等方面,總結了兄弟院校的相關經驗,結合我校此次兩個專業的抽考情況提出了改進建議。

黃霞春副院長強調各專業帶頭人對照十項職責對自己的工作進行一次全面、系統地回顧和總結,各教學院部應多總結經驗,互相學習,尋找差距,及時整改,加強管理。

陈静彬院长听取了大家的发言后,对大家的发言表示感谢,并肯定了双抽工作现阶段所取得的成绩。她指出,在双抽工作中还存在一些不足,我们要及时发现并解决,切实抓好各项工作落实,严把教学质量关。在即将开始的畢業設計工作中,不仅要秉承以往的优秀传统,还要从以下几个方面深化工作:一是要强化过程管理,二是要严格质量标准,三是要加强制度建设。最后强调要把教学工作任务落细落实,推动学校教育教学工作再上新台阶。

打印 糾錯 關閉