返回學院首頁
夏天

发布时间: 2019-07-11 作者: 來源:大學生記者團 浏覽次數:1

迎面吹來的風,帶著一絲絲的熱氣。蟬鳴如海潮般響起,枝葉間灑下斑駁的陽光,空氣中開始彌漫著暑熱的味道。夏天,就這樣悄然而至了。

夏天,悄然而至。廣闊的藍天、明朗的陽光、黃昏的田野、隨風飄揚的裙擺、安靜的午後、夜晚的繁星、清澈的水流還有冰鎮西瓜、冰淇淋、果汁……是夏天所有的美好。

夏天,是一場色彩的碰撞。綠葉、紅花、小草都相競生長,它們都毫無保留的釋放自己的魅力。清新的綠、張揚的紅、幽雅的紫、調皮的粉、純淨的藍,爲夏天繪上了更加鮮明的色彩,增添了更多美麗。月季的豔麗、玫瑰的嬌豔、荷花的優雅更是爲這場視覺盛宴畫上了濃墨重彩的一筆。夏天是彩色的,紅花綠葉、藍天白雲、風兒描繪的美麗裙擺,是夏天的真實寫照。夕陽下,夜幕將至,三三兩兩的行人駐足欣賞著大自然的藝術,余輝映著雲朵,天邊的雲燒得火紅火紅,繪制出一幅絢麗的晚霞圖。

夏天,也是一場交響樂奏唱曲。突然間,天空就像撕開了一道大口子,雨水傾盆而下。沖刷著整座城市,振奮著身心疲憊的人們,敲打著看向外面世界的窗棂。雨水落在樹上,在樹葉間跳動,沿著樹幹流向大地,彙成小水流,小草、花朵也盡情被大自然“滋養”。雨過天晴,樹啊、草啊、花啊,在雨水的洗滌下顯得更加美麗動人,更加生機勃勃,到處都是煥然一新的,陽光照射空氣中的殘留水汽,天空中也架上了一座彩虹橋。

夏天,是宮崎駿筆下的漫畫,是清新自然的色彩,一切都是那麽的有活力。閑暇之余,躺在涼席上,吃一塊清涼可口的西瓜,寫下這夏天的點點滴滴,感受這夏天的惬意。夏天是童年的樣子,童年是《龍貓》裏的樣子,樹上蟬鳴陣陣,一群天真爛漫的小孩,迎著風奔跑,嬉戲玩水,天真大笑。夏天,是一個容易起風的季節,感受著風吹過臉頰,吹起裙擺,還有吹起的那一點點思緒。

就如古人詩詞裏的那樣,夏天有時疾風驟雨,有時溫柔缱绻,它帶著獨有的魅力穿過山河與細雨,向我們奔來,帶我們去迎接暖風和驕陽,揮霍熱情和活力。

(大学生记者团  李紫慧)